Tuesday, January 26, 2010

Kelebihan dan Kelemahan BlackBerry Storm 2




Harga BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2) : Rp 5.600.000 (2 januari 2009)
Setelah mengeluarkan BlackBerry Bold 2, BlackBerry kembali meluncurkan produk terbarunya yaitu BlackBerry 9550 ODIN atau biasa disebut Storm 2. BlackBerry 9550 ODIN merupakan penerus dari BlackBerry Storm 9500 (Storm generasi pertama). BlackBerry 9550 ODIN tentunya banyak peningkatan dari pendahulunya diantaranya adalah mempunyai memori internal lebih besar dan dilengkapi dengan Wifi selain itu BlackBerry 9550 ODIN ini bekerja pada dua jaringan yaitu CDMA dan GSM.
Untuk mengetahui lebih jelasnya saya akan bahas tentang kelebihan dan kelemahan BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2).

Berikut kelebihan dan kelemahan BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2)


Kelebihan BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2)
1. Layar sentuh lebar 3,25 inch dengan menggunakan teknologi capacitive touchscreen dan kontrol sure-press.
2. Material glossy dibagian depan memperlihatkan kesan mewah ponsel ini.
3. Dilengkapi dengan OS BlackBerry terbaru yaitu versi 5.0.0.320 (Platform 4.2.0.123).
4. Kemampuan mengakses menu menjadi lebih cepat dari pendahulunya.
5. Menyediakan dua jaur berkecepatan tinggi yaitu HSDPA 7,2 mbps dan CDMA EV-DO RevA 3.6 mbps.
6. Kamera 3,2 megapiksel nya sudah dilengkapi dengan kemampuan autofocus dan flash light.
7. Music Player bawaan sudah mendukung kemampuan menampilkan ID3 tag.
8. Kualitas suara lewat dua speaker yang terletak diatas dan bawah cukup bagus, terbukti ketika suara di set maksimal suara tidak pecah.
9. Sudah tersedia GPS.
10. Memori internal lebih besar yaitu mencapai 2 GB dan flash memory sebesar 256 MB.

Kelemahan BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2)
1. Material kaca pada cover depan mudah kotor terkena sidik jari.
2. Tidak support divx.
3. Interface keyboard virtual.
4. Hanya menyediakan Document To Go versi trial.

Paket Penjualan BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2)
1. Ponsel
2. Baterai
3. Charger
4. Kabel Data
5. Micro SD 8 GB
6. Hoister
7. DVD installer
8. Buku Manual

Kesimpulan
Jadi dapat disimpulkan BlackBerry 9550 ODIN (Storm 2) merupakan versi pembaharu dari Blackberry 9500 Storm. Sejumlah perbaikan disisi disain, meori, koneksi, sistem operasi dan kinerja secara keseluruhan cukup bagus dan memuaskan.
sumber:asepnegara.com

28 comments:

Rachmansyah Yamani said...

permisi mau tanya berapa jam kah BB storm 9550 di cas? dan bagaimana cara menghemat battery BB storm 9550?

Nur said...

sekarang harganya berapa ya?

maksudnya tidak support divx apa ya?

Herijo said...

Bagaimana cara copy paste pada massage tertentu... kalau di keyboard yg bukan touch screen mudah.. tinggal ditekan tombol shift lalu geser sesuai dengan keinginan yg dicopy...

Hanz said...

Apa yang dimaksud dengan Tidak support divx?

Anonymous said...

mungkin DivX yg dimaksud itu semacam file video yg kualiasnya hampir/setara DVD.
klo di komputer DIVX adalah sbuah sofware pemutar file Video.

Penakluk Malam said...

Divx itu format kompresi spt, mp3,mp4,ogg,avi dan kawan2

Anonymous said...

Cukup puas dengan kemampuan strom2 ini. Tapi kelemahannya hanya dimasalah battery tidak tahan lama. Sehari bisa 3-4 kali melakukan charge battery.

Anonymous said...

tetep kalah technologi sama hp cina ya???menang tampang doang..hp cina aja 4 kartu semua on chargingnya bisa 2 hari sekali..aneh aja harga segitu batre cuma kuat 6 jam????gsm -cdma nya pun hanya inject dan itupun cuma 1 yg on....mubazir banget..

Anonymous said...

kalo black market Rp. 1.300.00,-
kalo yg legal Rp. 2.200.000,-

untuk copy paste harus menggunaka dua jari..
1 jari di pertama huruf dan 1 jari di terakhir huruf sampai text yg mw di copy ter block...

hampir semua BB sich masalahnya di battery,,,
kalau mau hemat gunakan program seperlunya saja...

mirza said...

menurut kalian semua BB ini mewah dan bagus(dari segi canggih-nya) tidak?

ada infromasi menarik, baca ya

Cara Cegah Mediafire Hapus File

kode rahasia handphone said...

Oh ini postingan sudah lama ya gan, kok harganya tinggi banget, hehehe.. kaget saya tadi lihat harga blackberry stormnya. Sekarang harganya sudah terjangkau...

Maulian Sari said...

Apa benar HP BB storm 2 ini mudah rusak layar nya

sprei said...

keren ni hp . ane mau beli ach . masih ada kagak ya

Anonymous said...

nggak kok. aku udah pakai 4 bulan layarnya masih ok dan masih lancar.

Muhammad Amirul said...

Kalau bicara masalah Awetnya itu tergantung penggunanya gan ...

:)

Anonymous said...

Permisi...

saya kan bulan kmaren" pake kartu XL.. trs klo mw ganti ke smartfren kok ga bisa ya..

kartunya udh di colokin... trs tulisan jaringan nya SOS...

mohon pencerahan nya..
terimakasih

Anonymous said...

Di inject bisanya,gak pke krtu klo versi CDMA

Rina P. Dewanti said...

http://fashionpoos.blogspot.com/2013/03/cara-copy-paste-teks-pake-bb-storm-9530.html

Teguh Riyanto said...

kebnyakan hp yg touch screen itu batterynya cpet bgt hbis

Anonymous said...

saya baru seminggu pake BB, tapi kok koneksinya ke jaringan mobile kok kadang2 mati ya..... cuma ada simbol segitiga gitu,,padahal sinyal full. ini rusak ato gmana ya? mohon bantuannya ya

rizki simerah said...

da yg tau gak berapa harga lcd nya?

yusuf clluckit said...

sekarang harganya berapa?

Anonymous said...

Sy bru aj bli si Udin storm 9550 ini 3 minggu, stlah ganti screen guard malah layarnya sering mati sndri trus gak bisa dipencet, nti stlah skian detik baru nyala sndiri, ini kira2 pnybabnya apa ya? Apa krn screen guard'nya atw mmg lcd nya yg rusak? Tlong pencerahannya gan, tks b4

Anonymous said...

Ane kasi jempol gede bwt storm 2 odin 9550 ini, ini trmasuk HP  yg canggih & keren, modelnya elegan, kinerjanya bagus, jauh lbih bagus dri pendahulunya. Ane saranin bgi yg pngin pke , odin 9550 inilah yg tepat, tdk akan mengecewakan bahkan memuaskan. Hnya jauhkan dri partikel berbahan magnet dan sejenisnya, krn dpt mengganggu kinerja lcd`nya, selebihnya, smua berjalan lancar. Soal batetei itu hnya rumors, trgantung kebijjakan end users yg menggunakdannya dgn baik. Ane pke odin ini batereinya fine" aja gak Boros" banget gan. So inilah  yg tepat utk Abad ini, Canggih & Elegan, Harga r├ęsmi skrg hnya Rp. 1,4 jt.

blog_hanif said...

Gw masih kaga ngarti bray.. -_-" :'(

Ridwan Mulyana said...

gw pny problem tentang si ODIN ini... mohon pencerahan nya broo and sis, si ODIN 9550 pny gw ini klo stand by kan layar padam trus pas gw pijit tombol on/off nya kaga nyala layar nya tp lampu paling bawah nya aja yg nyala...

kira" apa problem nya ??

Thank's
BR

Anonymous said...

wah berarti loe salah pijit bray... jgan2 janda sblah rumah loe yg loe pijit... wkwkwkwk

Sura Ones said...

perbedaan barang BM sama legal selain harga apa ajh sob?